КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ ОТ ВОРОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ ОТ ВОРОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Вопрос, как защитить свой дом от ограбления, остается актуальным во все времена. Несмотря на активное внедрение технологических новинок и значительное уменьшение количества ограблений, никто не застрахован от угрозы.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы поделиться с вами собственными наработками и проверенными вариантами решения вопроса, как защитить свой дом от воров. Они имеют большой практический опыт установки охранных и сигнальных систем, которые уже помогли тысячам их клиентов сохранить в неприкосновенности ценное имущество и обезопасить близких от общения с нежелательными гостями.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ

Наиболее надежные способы защиты от воров включают в себя:

  • обустройство прочного и желательно высокого забора;
  • монтаж надежных дверей и окон;
  • установка видеонаблюдения и сигнализации.

Еще один проверенный способ — наличие крупной собаки охранной породы. Далеко не каждый вор осмелится сражаться с ней. К тому же лай животного станет отпугивающим фактором и может обратить на себя внимание обитателей соседних участков. Подойдет и светозвуковая сирена с уровнем звукового оповещения не менее 100 Дб, которая привлечет внимание соседей и прохожих к проникновению на вашу территорию третьих лиц. 

Еще один способ ввести в заблуждение воров, которые часто ведут длительное наблюдение за своей целью —  имитация присутствия хозяев на время их отъезда. Для этого разработаны специальные системы «умный дом», позволяющие по таймеру или дистанционно включать и выключать освещение, музыку и другие признаки присутствия в доме людей.

Помимо вышеописанного не стоит забывать и об информационной безопасности. Не рассказывайте посторонним и случайным знакомым о хранящихся в доме ценностях и о времени своего предстоящего отсутствия.

НАДЕЖНЫЙ ЗАБОР

Первым этапом защиты от воров и грабителей становится установка прочного и надежного забора. Эффективным решением станет ограда из кирпича или другого прочного материала высотой в пару метров на бетонном основании. По ее верхнему краю можно разместить колючую проволоку. Она, конечно, портит внешний вид забора, но надежно отпугивает тех, кто не готов к преодолению таких серьезных препятствий.

Ворота и калитки своей прочностью и устойчивой конструкцией должны соответствовать параметрам забора. В качестве материала для ворот выбирайте железо или сталь. Разумеется, для них нужны соответствующие замки. Наружный навесной замок можно сбить или срезать. Поэтому предпочтительны врезные замки.

ПРОЧНЫЕ ДВЕРИ И ОКНА

Вопрос, как защитить частный дом от воров, имеет смысл только в том случае, когда вы готовы предпринять для этого самые серьезные меры. И тут не обойтись без установки прочных дверей и защищенных от взлома окон.

Двери следует выбирать с учетом их класса защиты. В настоящий момент эта характеристика подразделяется на семь классов в зависимости от тех или иных конструктивных особенностей. Металлические двери 1-2 класса защищенности слабо сопротивляются механическому инструментальному воздействию. Дверные конструкции от 3 класса и выше более надежны. Для их деформации потребуется мощный электроинструмент. Замки для них должны быть не менее стойкими к подбору отмычек и взлому.

Окна сегодня также выпускаются в различных вариантах исполнения. По европейскому стандарту их способность противостоять вскрытию градуируется тремя классами. Наиболее защищенный — третий. В конструкцию таких окон включена дополнительная защитная фурнитура.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И СИГНАЛИЗАЦИЯ

Как показывает реальная практика, мало прочного забора, окон и дверей. Современные преступники постоянно совершенствуют методы своего проникновения в загородные жилые строения. Эффективным подспорьем в этих условиях становится установка комплектов видеонаблюдения и сигнализации. В состав охранных систем обычно входят:

  • видеокамеры;
  • датчики движения;
  • датчики открытия окон и дверей;
  • сигнальная сирена;
  • контрольная панель с цифровой клавиатурой.

В охранную систему также можно включить приборы предупреждения о техногенных авариях и возгораниях — датчики утечек воды и газа, извещатели задымления, температурные датчики, ряд других приборов. В результате защитная схема поможет предотвратить или устранить на ранней стадии большинство возникающих проблем.

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ знают ответ на вопрос, как защитить дом от воров, сохранив при этом материальные ценности, нервы и здоровье близких людей. Они располагают всеми необходимыми навыками и практическим опытом для установки наиболее эффективных схем охранной сигнализации.

Подключение вашей домашней сигнализации к круглосуточному пульту Центральной станции мониторинга ГОЛЬФСТРИМ существенно сократит время реагирования на попытки проникновения в ваше жилище представителей криминала или внезапно возникшие чрезвычайные ситуации.

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Мы готовы ответить на любые ваши вопросы по составу комплектов оборудования и стоимости их установки по телефону +7 (495) 153-47-97. Не откладывайте решение в долгий ящик и звоните нам сейчас!

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?