ЗАЩИТИТ ЛИ ВАС АВТОНОМНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ?

ЗАЩИТИТ ЛИ ВАС АВТОНОМНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Как не растеряться при выборе охранной системы

Для защиты дома и бизнеса от различных угроз безопасности используют пультовую или автономную охранную сигнализацию.

В пультовых системах сигнал сначала уходит на пульт охраны, оператор анализирует данные, оповещает владельца и принимает решение об отправке на место группы быстрого реагирования. 

Автономные охранные системы не имеют возможности для подключения профессионального мониторинга и реагирования, они уведомляют собственника о срабатывании sms-сообщением. В функционал систем не входит определение ложного срабатывания, поэтому необходимо самостоятельно выезжать на место, чтобы всё проверить. 

Перед тем как выбрать подходящую сигнализацию, сравните преимущества и недостатки разных видов охраны.

1. АВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Основное преимущество автономных охранных сигнализаций в том, что они работают без электроэнергии с помощью блока питания, который служит несколько месяцев. Подобные устройства довольно просты и состоят из контрольной панели, контроллеров и GSM-модуля для отправки sms-сообщений. 

Для передачи сигнала необходимо постоянное наличие сотовой связи. Т.к. автономные gsm сигнализации не подключены к пульту охраны, и в них не входит мониторинг и реагирование, то всё, что они смогут при взломе в случае помех сотовой связи – это включить сирены.

Спровоцировать сигнал тревоги может резкий поток воздуха из окна или от кондиционера, домашнее животное или ваш близкий, забывший снять объект с охраны. Если при этом вам поступит сигнал, вы сможете установить причину тревоги, только приехав на объект. Для этого вы должны все время находиться в городе и быть готовыми вернуться домой при любом срабатывании — к сожалению, определить причину сигнала автономной системы невозможно. Грабителю легко отключить систему, уничтожив модуль. 

Пытаться остановить злоумышленников самостоятельно в случае реального проникновения – неоправданный риск. Лучше доверить это профессионалам

2. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПУЛЬТОВЫЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ?

Главная особенность, это подключение к сервису мониторинга и реагирования. Для системы безопасности ГОЛЬФСТРИМ  не имеет значения, где вы находитесь, спите или работаете — группа реагирования через считанные минуты будет на вашем объекте. Защитить систему от ложных срабатываний помогает функция фотоверификации — благодаря серии снимков оператор станции мониторинга точно определяет причину тревоги. Чувствительность камер позволяет делать четкие снимки даже в полной темноте.

Для работы пультовой охранной системы нужна только одна розетка для панели управления. Контрольная панель может работать без электроэнергии до 48 часов при отключении электричества. Все остальные устройства беспроводные, работают на батареях автономно и связываются с Центральной станцией мониторинга по двум резервным каналам связи. 

Срок службы одного комплекта батарей в датчиках от 4 до 6 лет. Когда их заряд будет заканчиваться, вам придёт уведомление и электронное письмо с инструкцией для замены батарей (самостоятельно или с помощью эксперта). 

На все оборудование ГОЛЬФСТРИМ предоставляется пожизненная гарантия

Мобильное приложение позволяет удаленно ставить и снимать дом или бизнес с охраны, управлять технологическими датчиками, проверять  статус системы и оплачивать услуги. 

Защитит ли вас автономная 3

3. МОГУТ ЛИ АВТОНОМНЫЕ ОХРАННЫЕ СИГНАЛИЗАЦИИ GSM ЗАЩИТИТЬ ОТ БЫТОВЫХ АВАРИЙ?

В автономной охранной системе есть контроллеры дыма и газа, но нет возможности дистанционной верификации сигнала тревоги и датчики не связываются между собой. Если в это время на объекте произойдет возгорание, дистанционное подтверждение крайне важно, т.к. оно позволяет сразу вызвать пожарных.

Частое явление, когда ночью во время сна люди не слышат сигнал тревоги, если возгорание произошло на другом этаже. В пультовых системах датчики связываются между собой и при срабатывании включаются одновременно на всех этажах.

4. ЗАЩИТА ОТ БЫТОВЫХ АВАРИЙ С ПОМОЩЬЮ ПУЛЬТОВЫХ СИСТЕМ

Компания ГОЛЬФСТРИМ устанавливает датчики пожарной сигнализации со встроенной сиреной, которые работают сообща. При распознавании дыма одним датчиком, сирена включается во всех датчиках на всех этажах одновременно. Вы не пропустите сигнал в ночное время, сможете вовремя принять необходимые меры и эвакуироваться без вреда для здоровья. А если при пожаре вы будете далеко от объекта, то мы оперативно направим туда группу быстрого реагирования и пожарных и свяжемся с вами или вашими доверенными лицами.

Также вы в любое время можете расширить базовый комплект сигнализации и добавить датчики газа, протечки воды, контроля температуры газового котла, модуль для управления гаражными воротами, видеонаблюдение и многое другое. 

Компактные устройства легко крепятся в нужных местах, не нарушая вид интерьера. 

Датчики газа способны распознать утечку всех видов горючих газов еще до того, как их концентрация станет взрывоопасной. 

Датчики протечки воды определяют уровень скопления жидкости в ванных и бойлерных комнатах и отправляют сигнал тревоги в Центр мониторинга. Оператор результативно дозванивается до вас или списка доверенных лиц и сообщает об аварии.

Датчик температуры газового котла в свою очередь защитит ваш дом от промерзания. Получив звонок и уведомление, вы сможете оперативно принять меры и предотвратить материальный ущерб.

Датчик дыма с камерой; датчик утечки газа; датчик протечки воды

УМНАЯ РОЗЕТКА

Возможности пультовой охранной системы ГОЛЬФСТРИМ помогут сделать дом не только безопасным, но и умным. 

Умная розетка позволяет включать и выключать электроприборы удаленно, управлять бытовой техникой со смартфона или беспроводной клавиатуры и настраивать сценарии. Например, при поездке в отпуск вы можете настроить периодическое включение света и создать имитацию присутствия в доме. 

Вам больше не придется беспокоиться, что вы забыли выключить утюг или щипцы для завивки волос. Простое и удобное управление сделает вашу жизнь комфортной и безопасной. К одной розетке можно подключать технику с мощностью до 3600 Вт и контролировать все электроприборы, где бы вы не находились.

Умная розетка
«Умная» розетка

5. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛИШНИХ ТРЕВОГ. ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ОХРАННУЮ СИСТЕМУ ГОЛЬФСТРИМ:

  • Услуга “под ключ”.
    В предложение ГОЛЬФСТРИМ входит разработка персонального проекта охраны, комплект оборудования, монтаж, подключение к мониторингу и реагированию. Перед продажей и установкой оборудования эксперты по безопасности бесплатно подготовят индивидуальный проект безопасности. После согласования сметы инженер установит систему за 2-3 часа.
  • Пожизненная гарантия. Мы уверены в качестве оборудования и предоставляем на него пожизненную гарантию. 
  • Круглосуточный мониторинг.
    Центральная станция мониторинга ГОЛЬФСТРИМ является первой частной станцией мониторинга в России и одной из крупнейших среди похожих центров. Опытные профессиональные операторы посменно обеспечивают профессиональное наблюдение за охраняемыми объектами 24/7/365.
  • Прибытие групп быстрого реагирования за 5-7 минут.
    Более 27 лет мы обеспечиваем безопасность частным и корпоративным клиентам и постоянно расширяем сеть групп экстренного реагирования. У наших пользователей есть возможность подключить реагирование как частного охранного предприятия, так и Росгвардии.
  • Мобильное приложение.
    В мобильном приложении можно управлять охранной системой в любое время из любой точки мира через интернет. Вы можете снимать и ставить объект на охрану, проверять статус системы, вызывать экстренную помощь, просматривать фотографии, оплачивать услуги и управлять электроприборами, подключенными к умной розетке.
  • Служба заботы о клиентах.
    Наши специалисты проконсультируют по всем вопросам работы оборудования. При необходимости они удалённо решат вопрос или отправят на помощь инженера сервисной службы. Также вы можете уточнять информацию в мобильном приложении в режиме чата.
Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Звоните нам по тел. +7 (495) 153-95-70, и мы предложим вам максимально эффективное решение по оптимальной цене.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?