БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Что следует знать об оптимальной защите городской квартиры  

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ

Отправляясь в отпуск, на работу или загород на выходные, так важно оставаться уверенным в защите своей квартиры от проникновения преступников. Особенно это касается тех жителей, чьи квартиры расположены на первом и последних этажах, а окна – рядом с балконами, пожарной лестницей или козырьком подъезда. В таких случаях чаще всего рекомендуется устанавливать на окна решётки или жалюзи, при этом остается много способов попасть в квартиру иными способами.

Безопасность многоквартирного дома зависит от наличия придомовой охраны, пропускной системы и индивидуальной защиты квартир собственников. Для полноценной защиты в квартирах устанавливают датчики открывания и датчики движения, передающие сигнал тревоги на пульт охраны и на телефон владельца.

Беспроводная пультовая система охраны – это надежный и проверенный временем способ обеспечить безопасность многоквартирных жилых домов. Перед установкой охранной системы эксперт по безопасности должен провести оценку помещения на уязвимости и разработать персональный план охраны. Плюсом беспроводных датчиков является то, что на их установку нужно всего 2-3 часа, они не нарушают отделки и их можно установить в необходимых местах с широким углом обзора. Для обеспечения безопасности в жилых домах в пультовых системах сигналы тревоги с датчиков открывания или движения моментально поступают на станцию мониторинга, после чего оператор отправляет сотрудников охраны.

Охранные системы ГОЛЬФСТРИМ располагают широкой сетью собственных групп быстрого реагирования и прибывают на место не позднее 5-7 минут.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЖИЛЫХ ДОМАХ

Соблюдение установленных правил и организация технической противопожарной системы защитит вас и ваших соседей от пожаров и их последствий. Огонь очень быстро распространяется по жилым помещениям, поэтому для защиты от пожара важнейшее значение имеют превентивные меры. Пожарная безопасность жилых многоквартирных домов включает периодические осмотры состояния электропроводки, в том числе той, которая используется для работы лифтов, освещения и вентиляционной системы. Проводка должна выдерживать воздействие высокой температуры в течение длительного времени на случай пожара.

Так как пожар может возникнуть по самым разным причинам, должна быть организована грамотная система безопасности жилого дома, которая включает оповещение о тревоге и пожаротушение. Пожарная система должна выполнять две основные функции – максимально быстрое и точное обнаружение очага возгорания и оповещение, чтобы предупредить всех жильцов о необходимости вызвать пожарных и эвакуироваться. Извещатели могут быть звуковыми или световыми, встроенными или ручными. Необходимы также стрелки эвакуации. Для того, чтобы в экстренной ситуации жители дома могли беспрепятственно эвакуироваться из здания пожарные выходы должны быть оснащены эвакуационными дверями, которые легко открываются изнутри.

Пожарная безопасность квартиры в многоквартирном доме зависит от владельца собственности. Вы можете установить пожарную сигнализацию в свою квартиру. Современные противопожарные системы распознают первые признаки дыма и оповещают владельца с помощью смс и с помощью звонка оператора (в пультовых системах).

Установка противопожарных датчиков ГОЛЬФСТРИМ не нарушит отделку квартиры. Все датчики беспроводные, в них встроены звуковые извещатели, а сирена включается по тревоге во всех датчиках одновременно. Вы не пропустите оповещение о тревоге даже ночью.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

Жильцы многоквартирного дома должны соблюдать правила содержания личных квартир и подъездов. Каждый собственник должен ответственно подходить к безопасности своей жизни и имущества. По правилам противопожарной безопасности в многоквартирном доме запрещено хранение пожароопасных и взрывчатых веществ на территории квартиры. Перепланировку можно проводить только по согласованию с компетентными службами. Не рекомендуется загромождать тамбуры и лестничные пролёты, так как это может осложнить эвакуацию и поспособствовать распространению огня.

Любое, даже незначительное возгорание в многоквартирном доме может привести к серьёзным потерям.

Важно знать, что обеспечение безопасности многоквартирных домов – это задача, в том числе и управляющей компании, которая обслуживает дом. Соблюдение элементарных правил безопасности и ответственное отношение к эксплуатации инженерных систем поможет вам избежать трагических последствий и материальных потерь.

Правила пожарной безопасности составляются управляющей компанией в строгом соответствии с законодательством РФ. Свод должен быть размещён на информационном стенде, чтобы с ними мог ознакомиться каждый житель дома. Также в их обязанности входит ежегодный инструктаж жильцов по основным правилам и действиям в случае пожара.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Соблюдение простых требований поможет вам сберечь жизнь и имущество. Нарушение норм безопасности может привести к серьёзным последствиям, а также к административному или уголовному наказанию. Внимательно прочтите список действий, запрещённых законодательно:

 — Размещение торговых точек в холле здания

 — Блокирование дверей, переходов и люков

 — Вывод наружных блоков кондиционеров внутрь дома

 — Несогласованная перепланировка

 — Использование неисправных и самодельных электроприборов в доме

 — Отогревание труб с применением открытого огня

 — Размещение подсобных или складских помещений на лестничных пролётах

 — Хранение легко воспламеняемых и пожароопасных веществ

Одна из наиболее частых причин пожаров в многоквартирных домах – неосторожное отношение с захламлёнными приквартирными холлами. Поэтому пожарная безопасность в подъезде многоквартирного дома зависит от ответственности самих жильцов. Многое из того, что принято выставлять на лестничные клетки легко воспламеняется. Например, корпусная деревянная мебель, диваны и старые деревянные рамы для окон. При этом многие хранят в доме горюче-смазочные материалы, предназначенные для хранения в гараже. Недопустимо также хранение газовых баллонов (закон о пожарной безопасности в квартире).

ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Помимо общедомовой противопожарной системы для пожарной безопасности в высотных домах рекомендуется установить в квартире датчики дыма со встроенной звуковой сиреной, которые при необходимости «связываются» со станцией мониторинга. Современным датчикам не нужен доступ к электричеству (они беспроводные), поэтому их можно разместить во всех важных комнатах – на кухне, в каждой спальне и т.д. Для полной безопасности рекомендуется установить:

Датчик дыма с камерой 

Защита от пожара с фотоподтверждением

Наиболее удобный и современный способ защитить свою квартиру или дом от последствий пожара – разместить на кухне и возле каждой жилой комнаты беспроводные датчики дыма. Выбирайте модели с встроенными звуковыми извещателями, которые сразу включат звуковую сирену при распознавании дыма. Датчики дыма ГОЛЬФСТРИМ работают 24 часа в сутки, вне зависимости от того, поставлено помещение под охрану или нет. При первых же признаках задымления сигнал тревоги уйдёт на станцию мониторинга, а сирена разбудит вас, даже если вы спите. Отключить сирену в случае ложного вызова (например, от дыма сигареты) можно в мобильном приложении ГОЛЬФСТРИМ.

Камера для фотоподтверждения

Чувствительность камеры позволяют делать фото высокого качества даже в полной темноте. Получая такие снимки, оператор незамедлительно вызывает на место группу реагирования и пожарных при необходимости.

Мобильное приложение

Некоторые современные системы противопожарной безопасности интегрируются с охранными системами и ими можно управлять в мобильном приложении. Например, при малейших признаках задымления клиентам ГОЛЬФСТРИМ приходит push-уведомление в мобильное приложение с предупреждением о тревоге и серия снимков. Вы сразу сможете понять ложная это тревога или нет. Снимки также уходят на Центральную станцию мониторинга, что позволяет сразу вызвать группу реагирования и/или пожарную службу на объект. 

ЗАЩИТА ДОМА ОТ УТЕЧКИ ГАЗА

В большинстве квартир до сих пор используются газовые плиты, а это значит, что всегда есть риск утечки (особенно в доме с маленькими детьми и пожилыми людьми). И самим газом, и его продуктами горения можно смертельно отправиться. Кроме того, при высокой концентрации в воздухе газ взрывоопасен. При взрыве пострадать может не только отдельная квартира, но и целый этаж или здание. Т.к. сам газ не пахнет, в него добавляют одоранты – вещества, которые имеют резкий неприятный запах. Однако, вы можете спать или находиться в другой комнате и не знать об утечке. Взрыв газа приводит к разрушительным последствиям и гибели людей.

Современные датчики газа ГОЛЬФСТРИМ распознают первые признаки утечки всех видов природного газа, пропана, бутана, ацетилена, водорода и остальных. В них вмонтирован передатчик, который отправляет сигналы тревоги на Центральную станцию мониторинга. Вы сразу получите push-уведомление на мобильный телефон и звонок оператора с сообщением об утечке. Это позволит вам эвакуироваться, предупредить соседей и ждать прибытия МЧС, находясь в безопасности.

Важно! Газоанализаторы должны быть установлены профессионалом. Для тяжёлых газов (пропан, бутан и др.) датчики размещают близко к полу. Для лёгких газов (бытовой газ, природный и др.) датчики устанавливают у потолка. Не допускается установка датчиков в местах, где затруднены воздухообмен и циркуляция воздуха.

ЗАЩИТА ДОМА ОТ ПРОТЕЧКИ ВОДЫ

По статистике 92% бытовых аварий в частных и многоквартирных домах – это затопление водой. Чтобы протечка не вылилась в дорогостоящий ремонт и испорченные отношения с соседями, установите датчики протечки. Рекомендуется устанавливать их там, где есть высокий риск протечки, а именно в ванных комнатах, в подсобных помещениях и подвалах и везде, где размещаются трубопроводы и элементы отопительной системы. Сенсоры фиксируют первые признаки аварии и датчики уведомляют вас о протечке – вам придёт сообщение, и позвонит оператор. Это позволит вам предпринять необходимые меры и предотвратить последствия протечки.

Компания ГОЛЬФСТРИМ предоставляет пожизненную гарантию на все оборудование, поэтому если понадобится ремонт или замена, все будет произведено бесплатно. В случае, если возникнут вопросы о работе системы, их можно задать в круглосуточном чате мобильного приложения или воспользоваться круглосуточным федеральным номером 8 (800) 737 77 77.   

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?