5 лучших способов защиты коттеджа

5 лучших способов защиты коттеджа

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

На что обратить внимание в первую очередь

Коттедж или загородный дом, расположенный вдали от посёлков или населенных пунктов, может показаться преступникам простой и быстрой целью для не самых чистых намерений. Воры способны вынести многое – от ценных предметов мебели, антиквариата, золота и ювелирных изделий вместе с сейфом, до бытовой техники, строительных материалов и садового инструментария.

Чтобы впоследствии не пришлось переживать по поводу внезапной потери материальных ценностей, лучше заранее позаботиться о защите дома и имущества от криминальных действий третьих лиц. В решении задачи помогут прочные ворота, укрепленные окна и двери, надежные замки. Однако и помимо этих мер можно предпринять ряд шагов, которые помогут сохранить спокойствие. В данной статье мы расскажем о нескольких действенных способах, которые помогут отпугнуть потенциальных грабителей.

Способ 1 – укрепление входной группы

Нет сомнений в том, что на пути к цели потенциальных грабителей должны ждать максимально сложные препятствия. Трудности, которые придется преодолевать, способны заранее отпугнуть значительную часть криминальных элементов, вынудив их искать более доступную добычу. В перечень таких препятствий следует внести:

  • высокий каменный или кирпичный забор, по верхнему краю которого может быть проложен провод под напряжением или колючая проволока;
  • въездные ворота усиленной конструкции с противовзломным механизмом замка или запоров с электроприводом;
  • калитку из стального или алюминиевого сплава солидной толщины и прочности.

Замок или запоры на калитку также следует подбирать по максимальному классу прочности и надежности. Экономить на них вряд ли стоит. Как показывает практика, значительный процент криминальных проникновений на территорию придомового участка происходит именно через калитку или ворота, а не через забор.

Способ 2 – охрана периметра

Если к вам решили пробраться незваные гости, об их визите лучше узнать как можно раньше. Поможет в этом комплект приборов и устройств, обеспечивающих контроль периметра – забора и подходов к нему. Для этого на заборе и в других удобных для размещения приборов местах устанавливаются видеокамеры и датчики движения с фотоверификацией.           

Датчик движения ГОЛЬФСТРИМ с фотоверификацией

Все эти средства технического контроля не дают злоумышленнику подобраться к коттеджу незамеченным. Ведь если предупреждающий о нежелательном вторжении сигнал получен заранее, то и времени на реакцию и принятие мер защиты будет больше.

Видеокамеры на периметре участка следует устанавливать так, чтобы они частично перекрывали поля видимости друг друга, не оставляя промежуточных «слепых» зон. Данное правило относится и к датчикам движения, которые могут в определенной степени дублировать друг друга, создавая более надежный и плотный сигнальный заслон.

Способ 3 – установка видеонаблюдения

Система удаленного визуального контроля наиболее эффективна в том случае, когда она позволяет просматривать не только периметр, но и придомовую территорию, входную дверь в коттедж, проходы в него с заднего двора, из гаража, из котельной, подсобных построек и т.д.

Камеры, предназначенные для круглосуточного наблюдения, должны быть укомплектованы встроенной или внешней инфракрасной подсветкой. С ее помощью четкую картинку можно получить даже в полной темноте. Современные системы видеонаблюдения, используемые для охраны дома, оснащены встроенными датчиками движения и отпугивающей сиреной. 

Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

Способ 4 – монтаж сигнализации

Для максимально эффективной системы защиты коттеджа одного только видеонаблюдения может оказаться недостаточно. На помощь ему придет сигнализация, в состав которой могут входить датчики различного назначения:

  • датчики движения для дома и улицы с функцией фотоподтверждения или без нее;
  • датчики открытия дверей и окон;
  • датчики дыма;
  • датчики газовых утечек;
  • датчики протечек воды из систем водоснабжения и отопления.
Датчик дыма с камерой; датчик утечки газа; датчик протечки воды

Как видно по названиям этих приборов, они защищают коттедж сразу от нескольких основных рисков. Тем самым степень защиты частного загородного домостроения существенно возрастает.

Датчики сигнализации могут быть проводными и получать энергию от бытовой электросети или беспроводными со установленными в них батареями питания. Беспроводные датчики более удобны, так как после их монтажа не потребуется проводить ремонт.

Способ 5 – подключение охранной системы к пульту Центра мониторинга

Методы, которые мы обсудили в статье, дают наилучший результат, если охранная система подключена к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Сообщение о негативном событии в такой ситуации поступает не только владельцу коттеджа и членам его семьи, но и на монитор дежурного оператора Центральной станции мониторинга.

Центральная станция мониторинга ГОЛЬФСТРИМ

Оператор проводит экстренную проверку информации по изображению с видеокамер и снимкам с датчиков движения. Подтвердив тревогу, он немедленно направляет по адресу защищаемого объекта ближайшую группу быстрого реагирования.

Сотрудники нашей компании готовы установить в вашем коттедже любое интересующее вас охранно-сигнальное оборудование и предоставить на него пожизненную гарантию. Первичный осмотр, разработка проекта и финальный монтаж системы будут выполнены в максимально сжатые сроки. 

Заказать бесплатную консультацию нашего эксперта с выездом на дом и установить систему в день обращения вы можете по телефону: +7 (495) 153 47 97. 

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?