Что включает в себя комплексная защита коттеджа

Что включает в себя комплексная защита коттеджа

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Надежные способы уберечь свой дом от грабителей

Еще полтора-два века назад представители российской дворянской элиты предпочитали жить на природе в загородных имениях. Чистый воздух укреплял здоровье, неспешное течение времени и отсутствие стресса благотворно сказывалось на нервной системе.  Проблемы современных мегаполисов с их загазованностью, транспортной теснотой и эпидемиями в наши дни пробуждают у многих горожан желание перебраться в собственный коттедж и пожить на природе подальше от стресса и массовых заболеваний.

Чтобы проживание в доме приносило радость долгие годы, его также необходимо беречь и защищать. Люди веками на собственном опыте примеряли разные способы создать надежный заслон от тех, кто ищет легкий способ завладеть чужой собственностью, да и мало приятного потом оставаться там, где орудовали грабители.  

Ограждение участка

Чтобы отсечь значительную часть проблем, начать стоит с надежного ограждения своего участка. Поможет в этом высокий (не менее двух метров до верхнего края) и прочный забор. В качестве материала для его возведения можно выбрать:

  •         искусственный или природный камень;
  •         кирпич с улучшенными характеристиками прочности;
  •         металлический профнастил усиленной конструкции;
  •         ряд других материалов, отвечающих соответствующим требованиям.

Также стоит обратить внимание на то, что на забор выше 2 метров нужно отдельное разрешение. 

Ворота и калитка для прохода на участок должны иметь конструкцию, способную надежно противостоять взлому или подбору ключей. Особенной прочностью обладают те калитки, которые имеют металлический сварной каркас. В том числе прочными являются конструкции из профнастила, поликарбоната, а также кованые модели.

Окна и двери

Проект самого коттеджа должен предусматривать наличие надежных входных дверей с двумя-тремя защищенными от подбора отмычек надежными замками и окон специальной противовзломной конструкции. Поскольку, как свидетельствует статистика преступлений, воры обычно попадают в дом именно через дверные или оконные проемы.

Уязвимые точки доступа при ограблении

К входным дверям традиционно предъявляются следующие требования:

  •         прочность, надежность и удобство в эксплуатации;
  •         хорошая тепло- и звукоизоляция;
  •         устойчивость к перепадам температуры, воздействию дождя, снега, солнечных лучей;
  •         привлекательный внешний вид.

Изготавливают такие двери из металла, металлопластика или древесины твердых пород.

При выборе окон следует обращать внимание на класс их теплосбережения, способность противостоять внешнему взлому, общий дизайн. Поскольку даже у одного производителя параметры разных моделей в линейке товаров существенно отличаются.

Контроль территории

Чем больше времени вы получите на реагирование, тем больше у вас будет возможностей противодействия развитию негативных сценариев. Чтобы заранее увидеть незваных «гостей», разумным решением будет размещение на заборе приборов контроля периметра – видеокамер и датчиков движения.

Современные модели цифровых видеокамер сами способны выполнять функции датчиков движения, поскольку в их конструкции предусмотрено наличие блока микропроцессоров с аналитическим программным обеспечением. Поля обзора камер должны частично перекрывать друг друга, не оставляя «слепых» зон.

IP камера для улицы ГОЛЬФСТРИМ

Помимо забора приборы дистанционного видеонаблюдения рекомендуется разместить на стенах самого коттеджа – перед входной дверью, задним хозяйственным выходом, если он есть, а также в точках, позволяющих контролировать общую территорию участка. Наличие камер на переходе в дом из гаража, котельной, подсобных строений также не будет лишним.

Охранная сигнализация

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Одного видеонаблюдения может оказаться недостаточно для создания по-настоящему эффективной защиты коттеджа. Ведь помимо риска криминальных проникновений существует и ряд других возможных экстренных ситуаций. В нейтрализации всего комплекса вероятных угроз поможет приборная сигнализация. В ее состав могут включаться:

  •         датчики движения различных типов;
  •         датчики вскрытия оконных и дверных блоков;
  •         датчики дыма с камерой и без;
  •         датчики утечки бытового газа;
  •         датчики утечек воды из трубопроводов водоснабжения и отопления;
  •         контрольная панель, в конструкцию которой входит блок связи;
  •         звуковая сирена;
  •         световые сигналы.

В случае срабатывания любого из приборов контроля информация с него немедленно поступает на контрольную панель. А далее по мобильной связи или WiFi – в смартфон хозяина коттеджа и на монитор оператора охранной компании.

Безопасный и Умный дом от компании ГОЛЬФСТРИМ

Подключение сигнально-охранной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ обеспечит быструю и профессиональную реакцию на внезапное негативное событие, когда вы спите, находитесь на работе или отдыхаете с семьей на побережье далекого теплого моря. Оператор Центра за секунды проверит сигнал тревоги и сразу же вышлет на место случившегося ближайшую к объекту защиты группу быстрого реагирования на автомобиле.

Группа реагирования ГОЛЬФСТРИМ
Группа быстрого реагирования ГОЛЬФСТРИМ

Наши специалисты готовы разработать и установить в вашем коттедже профессиональную охранную схему, включающую в себя нужные вам элементы Умного дома – оборудование для дистанционного открытия гаражных ворот, средства удаленного управления бытовыми приборами и освещением, другой полезный и удобный функционал.

Нашим клиентам предлагается мобильное приложение, с его помощью вы сможете управлять функциями вашего безопасного и умного дома практически из любой точки мира.

Мы ждем вашего звонка по телефону: +7 (495) 153 47 97

 

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?