СИГНАЛИЗАЦИЯ: ОДИН ИЛИ ДВА КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ?

СИГНАЛИЗАЦИЯ: ОДИН ИЛИ ДВА КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Разбираем на примере GSM-сигнализации.  

GSM-сигнализацию часто выбирают из-за сравнительно низкой стоимости и простоты установки. Принцип ее работы заключается в прямой передаче сигнала тревоги на телефон владельца в виде смс. GSM-сигнализации не связаны с мониторинговой службой и в них не входят услуги по обслуживанию оборудования и реагированию службы безопасности. 

При получении тревожного сигнала владелец самостоятельно принимает решение о дальнейших действиях. 

К плюсам такого автономного способа защиты относятся: низкая стоимость оборудования, отсутствие абонентской платы, возможность взять с собой при переезде.   

УЯЗВИМОСТИ GSM-СИГНАЛИЗАЦИИ

Помехи. Воры могут использовать специальное оборудование по созданию помех для приёмной части GSM-модуля. Вы, наверное, встречались с действием такого оборудования на бизнес-конференциях или в учебных заведениях. Оно помогает полностью отключить любую приёмно-передающую аппаратуру.

Низкий заряд батарей. В среднем заряда батарей хватает на 2 месяца, потом они требуют замены. Не только полностью разряженная батарея, но и низкий заряд нарушит корректную работу систему.

SMS-сообщения. Вы можете пропустить сигнал смс во время сна, при выключенном звуке, Ваш телефон может оказаться вне зоны действия сети или в любое время выключиться из-за низкого заряда батареи.  

Выезд по тревоге. Необходимость самостоятельно выезжать на каждый сигнал тревоги, который может оказаться ложным, долгий путь до объекта, попытки подручными средствами противостоять профессиональным криминальным группам — все это может привести к потери времени, а иногда и более печальным последствиям.    

АЛЬТЕРНАТИВА GSM-СИГНАЛИЗАЦИИ

Максимально надежным и современным способом передачи данных для охранных систем нового поколения являются два резервных канала связи, которые попеременно страхуют друг друга в случае нестабильного соединения. В отличие от GSM-систем они используют канал Wi-Fi в качестве основного, а канал сотовой связи в качестве дополнительного. 

Резервные каналы связи охранной системы ГОЛЬФСТРИМ надежно обеспечивают передачу информации о событии в круглосуточный Центр мониторинга, операторы которого направляют по тревоге группу быстрого реагирования. Дежурные экипажи распределены таким образом, чтобы быть на месте происшествия в течение 5-7 минут.     

Центральная станция мониторинга ГОЛЬФСТРИМ

БЕСПРОВОДНЫЕ СИСТЕМЫ

Беспроводная сигнализация не требует штробления стен при установке и идеально подходит для современного интерьера. Электрическая розетка необходима только для контрольной панели, а беспроводные устройства работают от одного комплекта батареек в течение 5-7 лет. 

Для дополнительной безопасности и комфорта вы можете выбрать беспроводные датчики дыма и газа, датчики протечки воды, контроля температуры котла и другие.

Беспроводная охранная система ГОЛЬФСТРИМ

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Преимущества беспроводной Wi-Fi-сигнализации в том, что ею можно управлять с помощью мобильного приложения. Например, в приложении охранной системы ГОЛЬФСТРИМ вы в любой момент сможете запросить фотографии с охраняемого объекта и посмотреть их на своём смартфоне. Также в мобильном приложении можно удаленно ставить/снимать объект с охраны, проверять статус системы, подключать близких и сотрудников, проверять баланс и вовремя оплачивать услуги благодаря привязке карты.

Мобильное приложение для управления охранными функциями

ВЫЗОВ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

Немаловажно обеспечить защиту от нападения. Для этого у многих пультовых систем есть возможность подключения кнопки вызова экстренной помощи. Они могут быть стационарные или переносные (в форме брелоков, часов). 

ГОЛЬФСТРИМ предоставляет всем клиентам доступ к кнопке SOS прямо в мобильном приложении, при нажатии на неё сигнал с просьбой о помощи мгновенно уходит на Центральную станцию мониторинга. Кнопка поможет вызвать группу быстрого реагирования не только из дома, но и когда вы будете находится во дворе своего дома или в подъезде. Когда вы далеко, кнопка в приложении при нажатии отправит вашу геолокацию и просьбу о помощи списку доверенных лиц. 

Мобильная кнопка SOS
Виртуальная тревожная кнопка в мобильном приложении ГОЛЬФСТРИМ

Инженеры ГОЛЬФСТРИМ имеют обширный практический опыт создания индивидуальных проектов безопасности для любой квартиры, дома и бизнеса. Специалист приедет и бесплатно проведет диагностику уязвимости помещения и предложит оптимальное решение.  Таким образом вы сможете делегировать заботу о безопасности профессионалам и жить без тревог.  

Узнать подробнее и заказать выезд эксперта вы можете по телефону +7 495 983 00 00.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?